Биткоин делится на две валюты

Сегодня утром биткойн разделился на две валюты – оригинальную и биткойновскую наличность

 

Как известно, жесткое форкирование стало результатом жарких споров о будущем криптовалюты, поскольку стареющая технология, стоящая за блокчейном, предотвратила простоту масштабирования. В то время как новое обновление кода под названием SegWit2x было представлено на прошлой неделе в качестве компромисса, инакомыслящие все же решили начать поддержку Bitcoin Cash и разблокировать их в своем направлении. Сообщество с тревогой ожидало финансовых последствий после раскола, но, несмотря на временное снижение процента биткойнов на 7 процентов сегодня, раскол, похоже, избежал катастрофы. Будь биткойн наличными – это еще один вопрос.

Раскол уходит корнями в успех биткойна: год назад ценность биткойна колебалась около 500 долларов и медленно поднималась в новом году, но началась апрельская распродажа, а в июне – 3000 долларов. Это привело к увеличению объема транзакций, которые технология blockchain – бухгалтерская книга cryptocurrency, которая проверяет и отслеживает транзакции, записывая последние в неизменных «блоках», изо всех сил старалась не отставать. Сеть биткойнов может поддерживать только 1 МБ в минуту или семь транзакций в секунду, что является незначительным по сравнению с тысячами в секунду через финансовые сети, поддерживающие кредитные карты, например. Чтобы сохранить биткойн, это число должно было повыситься.

Но сообщество криптовалютчиков было разделено на то, как это сделать. Появились две конкурирующие стратегии: Увеличьте предел кода каждого блока, который будет хранить больше данных на каждый блок, но увеличивать транзакции обработки нагрузок на сервер или переносить меньшие транзакции за пределы цепочки. Технология SegWit2x включает в себя и то и другое, подталкивая некоторые данные за пределы основной сети и обещая удвоить размер блока до 2 МБ к ноябрю. Этого было достаточно, чтобы предотвратить серьезную и широко распространенную расщелину в обществе.

Но недостаточно для некоторых, кто начал поддерживать Bitcoin Cash, который выбрал прежний маршрут и увеличил свои блоки до 8 МБ. Сегодняшняя жесткая вилка, которая по существу запустила криптовалютность, увеличила ее стоимость с $ 200 до $ 370. Некоторые биткойн-обмены, где пользователи совершают транзакции и хранят свои монеты, будут признавать Bitcoin Cash, в том числе Kraken и ViaBTC, но другие, такие как Coinbase и Poloniex, заявили, что они не будут, поскольку они не уверены. Если вы все еще не уверены в том, что это означает для вашего хранения криптовалюты, в Интернете есть много ресурсов, в том числе руководство Coindesk для перехода.

Будущее  новой криптовалюты зависит от большего количества пользователей и инвесторов, поддерживающих ее, и неясно, сохранится ли она в будущем. На данный момент, раскол от биткойна, на руку другим альтернативным криптовалютам, таким как Ethereum и Litecoin.