Квантовая киберзащата на службе ваших сообщений

В последнее время Китай активно занимается квантовой криптографией, и теперь он готовится использовать эту технологию «недоступной» в правительственной службе обмена E mail сообщениями.

Существующие интернет и телефонные кабели можно легко использовать,  то квантовые сети отправляют в сообщениях встроенные частицы. Если третья сторона пытается взломать сеть, квантовая природа частиц будет искажать связь, в результате чего она будет потеряна.

Цюнаньский институт квантовой технологии проверил систему в начале этого месяца и планирует ввести ее коммерческое использование в августе. Первоначально он будет использоваться 200 сотрудниками правительственных, финансовых и военных ведомств в Цзинань. На 2000 км сеть является самой длинной в мире и способна шифровать 4000 единиц данных в секунду.

Учитывая различные утечки данных и правительственные кибератаки, которые мы видели во всем мире в последнее время, это, наверное, не удивительно, что это объявление стало горячим из сената США, одобряющего использование зашифрованного сигнала чата. И это вскоре после того, как Россия объявила о своей безопасности Skype. Ожидаем увидеть больше информации по этой теме,  так как, правительствам всех старн мира нужен контроль над их сообщениями.