Оплатил за учебу в колледже Биткойнами

Использование Биткойна только увеличивалось с тех пор, как криптовалюта появилась и продолжает расти в популярности. В то время как биткойн, возможно, начинался как валюта с потускневшей репутацией из-за некоторых более злонамеренных случаев использования, которые он получил, увеличение количества на сегодняшний день привело к тому, что биткойн предлагает более благоприятную среду для случаев использования в реальных условиях.

The University of Nicosia на Кипре был первым в мире, который принял биткойн за обучение, а затем также предложил курсы по биткойну, а также магистра по цифровой валюте. «Инвестиции» этого университета в будущее цифровых валют и биткойнов оказались впереди своего времени, так как совсем недавно все больше и больше высших учебных заведений начали принимать биткойн для обучения, что сейчас кажется тенденцией.

Биткойн свободная валюта, а отсутствие специальных сборов за международные переводы делает его альтернативным методом оплаты, который может быть особенно привлекательным для иностранных студентов университетов. Американским ученым не потребовалось много времени, чтобы понять эти инновации. Менее чем через год после того, как Никосийский университет начал принимать биткойнские выплаты, Kings Colleges стал первым колледжем в США, который также сделал это.

Но эта тенденция не оставила академические круги Европы нетронутыми. Европейская школа управления и технологии, частный университет, предлагающий аккредитацию MBA, кандидаты наук и магистра в Берлине, начала принимать биткойн в декабре 2016 года.

Его финансовый директор Джордж Гарлихс говорит, что «движущей силой нашего решения (принять биткойн) была необходимостью, из за проблем, с которыми сталкиваются студенты из дальних стран». Деньги переводом бывает сложнее отправить из за причин, будь то высокие пошлины, технические проблемы или просто контроль над капиталом, когда они (правительства) не хотят, чтобы они (студенты) отправляли капитал из страны ».

Но по мере того, как все больше и больше университетов начинают принимать начальные шаги в принятии биткойна, стоит оглянуться назад на известного “пионера”, который открыл дверь для биткойнов в академических кругах. Университет Никосии, будучи самым ранним среди академических институтов и признанным лидером в исследованиях, связанных с криптовалютами, получил широкое признание в отношении своих программ, связанных с биткойнами.

Поскольку все университетские программы принимают биткойн, Ирен Патрикиос, которая координирует действия инициативы Blockchain в университете, заявила, что почти 2% студенческой базы университета платят в биткойне только в этом году; С половиной студентов, обучающихся в программе ИЦООН по цифровой валюте, оплачиваемой в биткойне.

Будущие планы университета включают установку банкомата в его университетский городок и запуск множества программ-блокчей; Поскольку Patrikios заявила, что интерес к биткойну растет только с момента его поступления в Университет в 2014 году.

Таким образом, становится очевидным, что все больше и больше университетов заинтересованы в использовании преимуществ биткойна для своих учеников. Это собирает среду для развития с биткойнами среди работающих и будущих сотрудников. Такие стимулы также помогают подавлять предвзятые негативы, которые за последние несколько лет возникали вокруг биткойна.